Spitzbuben in Herzform Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spitzbuben in HerzformDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Spitzbuben in Herzform

Rezept: Spitzbuben in Herzform
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
375 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
1 Eiweiß
Haselnüsse hier kaufen.120 g gemahlene Haselnüsse
100 g Himbeerkonfitüre
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Haselnüsse verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dick ausrollen und mit einem sternförmigen Plätzchenausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. leicht goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Die Konfitüre erwärmen, die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetzen, etwas andrücken und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestauben.