Spitzbuben (Linzer Augen) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spitzbuben (Linzer Augen)Durchschnittliche Bewertung: 4.51524

Spitzbuben (Linzer Augen)

Rezept: Spitzbuben (Linzer Augen)
45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
420 g Mehl
210 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Haselnüsse hier kaufen.125 g gemahlene Haselnüsse
½ unbehandelte Zitrone
250 g Butter
2 kleine Eier
200 g Himbeerkonfitüre
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Haselnüssen in einer Rührschüssel mischen. Von der Zitrone die Schale abreiben und dazugeben. Die Butter in kleinen Stücken unterhacken. Die Eier zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3
Dann den Teig portionsweise ca. 0,3 cm dick ausrollen, gleich viele Kreise und Ringe ausstechen und auf das Blech legen. Die Plätzchen in 8-10 Minuten hellgelb backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Inzwischen die Himbeermarmelade erhitzen. Jeweils einen Kreis auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und einen Ring daraufsetzen. Die Plätzchen erkalten und 1-2 Stunden trocknen lassen. Mit Puderzucker bestauben.