0
Drucken
0

Spitze Zunge

Spitze Zunge
12 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion
2 Scheiben Zunge
Sahnemeerrettich
Remoulade oder Kräutermayonnaise
gedämpfte Spargelspitze
Zum Garnieren
Mayonnaise
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Je zwei Scheiben Zunge passend aufeinanderlegen und die Zipfel mit einem Spießchen zusammenheften. Die Doppelscheiben auf einer Platte nebeneinanderlegen.

2

Nun jede obere Scheibe hochklappen, 1 TL Sahnemeerrettich oder Remoulade auf die untere Scheibe streichen und den Spargel so legen, daß jeweils 3-5 Spitzen aus der zugeklappten »Zunge« hervorsehen. Jede erhält zwei aufgespritzte »Augen«, die auch mit einer Messerspitze aufgetragen werden können. Ein Zipfel Petersiliengrün (oder eine halbe kandierte Kirsche) deutet die »Nase« an.

Zusätzlicher Tipp

 Besonders lustig wirken die Zungengesichter auf einem Bett aus fein geschnittenen Endivien oder gehobeltem Weißkohl.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages