Spitzkohl mit Nudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spitzkohl mit NudelnDurchschnittliche Bewertung: 31516

Spitzkohl mit Nudeln

Spitzkohl mit Nudeln
860
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Spitzkohl
2 Schalotten
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Schmetterlingsnudel oder breite Bandnudeln in Stücke gebrochen
150 g gekochter magerer Schinken
1 Becher Kräuter Crème fraîche (150 g)
Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Spitzkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in feine Streifen schneiden und anschließend waschen. Gut abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen und hacken.

2

Die Butter in der großen Pfanne erhitzen, die Schalotten kurz darin andünsten. Dann 4 EL Wasser und den Kohl hinzufügen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Minuten dünsten.

3

Inzwischen die Nudeln in Salzwasser kochen und den Schinken würfeln.

4

Nun Crème fraîche und Schinken unter den Kohl rühren, mit den abgetropften Nudeln vermischen und auf Teller füllen. Zum Schluss Parmesankäse darüberreiben.