0
Drucken
0

Spitzkohl-Risotto

Spitzkohl-Risotto
490
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann den Reis dazugeben und 2- 3 Min. andünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
2

Den Reis mit der Hälfte der Brühe bedecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Min. leicht bissfest garen, dabei nach und nach die restliche heiße Brühe dazugießen und immer wieder umrühren.

3

Inzwischen den Spitzkohl putzen, längs vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden.

4

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Spitzkohl und Knoblauch darin 3-4 Min. unter wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles unter den gekochten Reis heben und nochmals abschmecken. Die Kresse abschneiden. Den Risotto mit der Kresse und dem geriebenen Käse bestreut servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Gunmetal)
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages