Spitzkohl-Salat mit breiten Bohnen Rezept | EAT SMARTER
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Spitzkohl-Salat mit breiten BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Spitzkohl-Salat mit breiten Bohnen

Einfach, preiswert, braucht Zeit

Spitzkohl-Salat mit breiten Bohnen
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
1 Kopf Spitzkohl ca. 800g
Hier kaufen!125 ml Weißweinessig
500 ml Brühe
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
300 g breite Bohnen
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Zubereitungsschritte

1

Den Spitzkohl vierteln und ohne Strunk in schmale Streifen schneiden. In leicht gesalzenem, kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen und noch heiß in eine Schüssel geben.

2

Den Essig mit der Brühe und dem Kümmel erhitzen und über den Spitzkohl gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

3

Die Bohnen schräg in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

4

Unter den Spitzkohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Frischhaltebox kühl aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Wer es deftiger mag, ersetzt den Spitzkohl durch Weißkohl und fügt statt der Bohnen 200 g geröstete Speckwürfel hinzu.