Spitzkohl-Shiitake-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Spitzkohl-Shiitake-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Spitzkohl-Shiitake-Salat

Rezept: Spitzkohl-Shiitake-Salat
172
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Spitzkohl
300 g Shiitakepilz
2 rote Paprikaschoten
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
1 EL Zitronensaft
50 g saure Sahne 10 % Fett
½ TL Zucker
2 EL gehackte Petersilie
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühte
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Zubereitungsschritte

1
Den Spitzkohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, die Stielenden entfernen und die Pilzhüte in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, von den Kernen und Trennhäuten befreien und in feine Würfel schneiden.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze braun anbraten die Pilze leicht salzen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
3

Für die Salatsauce saure Sahne mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren und die Petersilie unterrühren. Den Spitzkohl mit den Paprikawürfeln und den Pilzen auf 4 Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreuen.