Spitzkohl in Sojacreme Rezept | EAT SMARTER
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Spitzkohl in SojacremeDurchschnittliche Bewertung: 3.61539
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spitzkohl in Sojacreme

mit Paprika-Würze

Spitzkohl in Sojacreme

Spitzkohl in Sojacreme - Vegetarische Beilage: Spitzkohl schön cremig

208
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ kleiner Spitzkohl (ca. 300 g)
2 kleine Zwiebeln
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
150 ml Sojacreme
100 ml klassische Gemüsebrühe
3 Stiele Dill
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Spitzkohl in Sojacreme Zubereitung Schritt 1
1

Spitzkohl putzen, waschen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

Spitzkohl in Sojacreme Zubereitung Schritt 2
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Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten weiterdünsten.

Spitzkohl in Sojacreme Zubereitung Schritt 3
3

Mit Paprikapulver bestreuen, Sojacreme und Brühe zugießen. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Spitzkohl in Sojacreme Zubereitung Schritt 4
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Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Am Ende der Garzeit den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill untermischen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
ich habe statt sojacreme soja-naturjoghurt verwendet - ebenfalls sehr lecker. kombiniert habe ich das ganze mit süßkartoffeln und gemüsebratlingen. ein schönes herbstgericht, was jedoch dank des spitzkohls trotzdem nicht schwer ist.