0
Drucken
0

Spitzkohl-Tomaten-Eintopf

Spitzkohl-Tomaten-Eintopf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spitzkohl
750 g Kartoffeln
500 g Tomaten
60 g Margarine
375 ml Wasser
125 ml Wasser
Pfeffer
1 Zwiebel
250 g Gehacktes
1 eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen
1 Ei
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, in Würfel schneiden.

2

Fett zerlassen, Spitzkohl, Kartoffeln und Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, gar kochen lassen.

Kochzeit: etwa 60 Minuten

3

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gehacktes mit der Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit nassen Händen etwa 20 Klößchen formen, mit den Tomaten 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit zu dem Spitzkohl geben.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Wasser hinzugießen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages