Spitzkohl-Tomaten-Eintopf Rezept | EAT SMARTER
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Spitzkohl-Tomaten-EintopfDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Spitzkohl-Tomaten-Eintopf

Spitzkohl-Tomaten-Eintopf
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spitzkohl
750 g Kartoffeln
500 g Tomaten
60 g Margarine
375 ml Wasser
125 ml Wasser
Pfeffer
1 Zwiebel
250 g Gehacktes
1 eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen
1 Ei
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, in Würfel schneiden.

2

Fett zerlassen, Spitzkohl, Kartoffeln und Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, gar kochen lassen.

Kochzeit: etwa 60 Minuten

3

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gehacktes mit der Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit nassen Händen etwa 20 Klößchen formen, mit den Tomaten 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit zu dem Spitzkohl geben.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben Wasser hinzugießen.