Spitzkohl-Waldorf-Salat Rezept | EAT SMARTER
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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spitzkohl-Waldorf-Salat

mit Schweinefilet

Spitzkohl-Waldorf-Salat

Spitzkohl-Waldorf-Salat - So macht Wiedersehen Freude: der 60er-Jahre-Kultsalat in leichtem neuem Outfit

567
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine rote Zwiebeln
½ kleiner Spitzkohl (ca. 350 g)
Salz
½ Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
100 g Magerquark
1 EL Worcestersauce
Pfeffer
2 kleine grüne Äpfel (ca. 400 g)
4 Schweinefiletmedaillons (á 60 g)
½ TL Fenchelsaat
30 g Walnusskerne
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Spitzkohl putzen, waschen und die Blätter quer zu den Rippen in sehr feine Streifen schneiden.

Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebeln und Kohl in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Zitrone auspressen.

Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Joghurt, Quark, 2 EL Zitronensaft und Worcestersauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in sehr feine Scheiben schneiden.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Angesammeltes Wasser vom Kohl abgießen, den Kohl mit Äpfeln und Joghurtsauce mischen.

Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Schweinefiletmedaillons trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelsaat im Mörser zerstoßen und auf das Fleisch streuen.

Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, Pfanne auswischen und das Öl darin erhitzen.

Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 9
9

Die Medaillons je nach Dicke darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten.

Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 10
10

Medaillons aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Salat anrichten und mit Walnüssen garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hat auch mit Parmaschinken statt Schweinemedaillons lecker geschmeckt!! Schöner sommerlicher Salat!!
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