Spitzkohleintopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpitzkohleintopfDurchschnittliche Bewertung: 41526

Spitzkohleintopf

Spitzkohleintopf
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Weizenkörner
850 ml Wasser
Salz
1 Kopf Spitzkohl oder Weißkohl (ca. 1kg)
1 Zwiebel
250 g Möhren
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
Pfeffer
Thymian
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Weizen körner waschen und in kaltem Wasser
über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in der Einweichflüssigkeit zum Kochen bringen, salzen
und 20 Minuten köcheln.
Die restliche Flüssigkeit abgießen.

2

In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, waschen
und in Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen, die Möhren putzen und beides
würfeln.

3

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und die Möhren
darin andünsten. Den Kohl und die Weizen körner dazufügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Den Eintopf mit Pfeffer, Thymian und Zucker abschmecken.