Spitzkohlröllchen mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Spitzkohlröllchen mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Spitzkohlröllchen mit Tomaten

und Kapern

Rezept: Spitzkohlröllchen mit Tomaten
300
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Langkornreis
Jodsalz
1 kleiner Spitzkohl
2 Schalotten
Hier kaufen!1 kleines Stück frischer Ingwer
rote Chilischote
50 g rose Champignons
50 g getrocknete Tomaten in Öl
weißer Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
einige Holzspieß
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Kapern aus dem Glas
Dillblüte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Reis in Salzwasser garen. Vom Spitzkohl sechs größere Blätter abtrennen, den Rest fein hobeln. Schalotten fein hacken. Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Chili fein hacken. Champignons putzen und fein schneiden. Tomaten abtropfen lassen (etwa 2 Teelöffel Öl dabei auffangen), in Streifen schneiden.

2

1 Teelöffel Tomatenöl erhitzen. Kohlraspel, Schalottenwürfei, Ingwer, Champignons, Chili und Tomatenstreifen darin kurz schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen.

3

Kohlblätter in kochendem Salzwasser circa 1 Minute blanchieren. Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Füllung auf den Kohlblättern verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

4

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten  schneiden. Kohlröllchen im  restlichen Öl rundum anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zitronenspalten und Kapern zugeben, circa 3 Minuten mitgaren. Reis eventuell abgießen. Mit den Röllchen auf Tellern anrichten und mit Dillblüten garnieren.