Spitzkohlsalat mit Leberkäse Rezept | EAT SMARTER
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Spitzkohlsalat mit LeberkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11536

Spitzkohlsalat mit Leberkäse

Spitzkohlsalat mit Leberkäse
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Frühlingszwiebeln
Jetzt kaufen!2 Limetten Saft
2 TL abgeriebene Limettenschale
Hier kaufen!2 TL frisch gehackter Ingwer
150 g Joghurt
100 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
3 EL süß-scharfe Chilisauce
2 EL gehacktes Koriandergrün
1 Spitzkohl (ca. 800 g)
1 EL Salz
150 g Leberkäse in dünnen Scheiben
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Zubereitungsschritte

1

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Hellgrüne und Weiße schräg in dünne Ringe schneiden. 2 EL Limettensaft mit der Limettenschale, dem Ingwer, dem Joghurt, den Frühlingszwiebeln und der Milch verrühren. Mit Pfeffer, Zucker und Chilisauce kräftig würzen und den Koriander unterrühren. Den Spitzkohl längs vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden.

2

Mit dem Salz 3 Minuten mit den Händen kräftig verkneten. 30 Minuten ziehen lassen, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen. Den Leberkäse in dünne Streifen schneiden und mit dem Spitzkohl unter die Sauce mischen, abschmecken und mit den Korianderblättchen bestreut servieren.