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Spitzpaprika mit Füllung aus Couscous, Pinienkernen und Rosinen

Spitzpaprika mit Füllung aus Couscous, Pinienkernen und Rosinen

1 h
Zeit:
655
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße rote Spitzpaprikaschoten
1 Msp. Safranfäden
100 g Rosinen
350 ml heiße Hühnerbrühe
150 g Couscous
1 EL Currypulver
1 ½ TL Garam Masala
80 g geröstete Mandelblättchen
40 g geröstete Pinienkerne
2 EL fein gewürfelte Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
2 Knoblauchzehen
8 kleine Lorbeerzweige
Chilijogurt
200 g Schafsmilchjoghurt
4 EL Milch
½ Zitrone Saft
1 Prise Chilipulver
1 Prise Cayennepfeffer
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Zubereitung
1.

Paprikaschoten längs aufschneiden, aushöhlen und in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, kalt abschrecken. Safranfäden, Rosinen und Knoblauchbutter in die heiße Hühnerbrühe geben. Brühe über den Couscous gießen. Etwa 30 Min. quellen lassen. Mit Currypulver, Garam Masala, Mandelblättchen, Pinienkernen, Schalotten, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika mit der Mischung füllen und mit den Lorbeerzweigen zustecken. Mit etwas Butter bepinseln und ca. 15 Min auf dem Grill bei schwacher Hitze garen. Zwischendurch die Paprikaschoten wenden und mit Butter bepinseln.

2.

Für den Chilijoghurt den Joghurt mit Milch, Zitronensaft, Chilipulver, Cayennepfeffer und Paprikapulver verrühren, mit Salz abschmecken.

3.

Zum Servieren Paprikaschoten mit etwas Sauce auf 4 Tellern anrichten und Chilijogurt über die Schoten geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,4 g(48 %)
Ausgabe 02/24

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