Spitzpaprika mit Sauerkraut gefüllt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Spitzpaprika mit Sauerkraut gefüllt

Spitzpaprika mit Sauerkraut gefüllt
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!3 EL Rosinen
4 helle Spitzpaprika
1 Zwiebel
2 EL Butter
300 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pinienkerne
150 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rosinen in Wasser einweichen. 

2

Die Paprikaschoten waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und die weißen Scheidewände herausschneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und erhitzter Butter andünsten. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen, dazugeben und unter Rühren 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Rosinen unterrühren. 

3

Eine feuerfeste Form mit 2 EL Olivenöl auspinseln, die Paprikaschoten hineinsetzen und mit der Krautmischung füllen. Die Form mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen. 

4

Die Pinienkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten. Die gefüllten Paprika mit den Pinienkernen bestreuen, je 1 Klecks Crème fraîche aufsetzen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages