EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika mit Fetafüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Spitzpaprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- frischer Thymian
- 1 Fleischtomate
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 g Feta
- frischer Oregano
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen. längs halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
2.
Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei und Semmelbröseln verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Thymian würzen. Tomate waschen, fein würfeln und unter das Hackfleisch heben. Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen. In eine Auflaufform setzen, Brühe angießen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C) garen. Nach 20 Minuten Fetakäse über die Paprikaschoten bröckeln und hellbraun überbacken. Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Paprika mit Joghurt-Dip anrichten.