Spreewälder Gurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spreewälder GurkenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Spreewälder Gurken

Spreewälder Gurken
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5000 ml
3 kg Einlegegurke
3 Bund Dill
3 Bund Bohnenkraut
100 g Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken waschen und trocke tupfen. Dill und Bohnenkraut waschen, mit Stielen grob hacken und vermischen. Salz in 2,5 I kaltem Wasser auflösen.

2

Boden des Steinguttopfs mit der Hälfte der Dill-Bohnenkraut-Mischung bedecken. Gurken in den Topf schichten und mit der anderen Hälfte der Kräuter bedecken. Mit Salzwasser aufgießen.

3

Holzbrett auf die Gurken legen, um sie unter Wasser zu halten. Bei Zimmertemperatur 8-10 Tage ziehen lassen. Danach sind sie fertig und können an einem kühleren Ort etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages