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Spreewälder Gurken

Spreewälder Gurken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5000 ml
3 kg Einlegegurke
3 Bund Dill
3 Bund Bohnenkraut
100 g Salz
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Zubereitungsschritte

1

Gurken waschen und trocke tupfen. Dill und Bohnenkraut waschen, mit Stielen grob hacken und vermischen. Salz in 2,5 I kaltem Wasser auflösen.

2

Boden des Steinguttopfs mit der Hälfte der Dill-Bohnenkraut-Mischung bedecken. Gurken in den Topf schichten und mit der anderen Hälfte der Kräuter bedecken. Mit Salzwasser aufgießen.

3

Holzbrett auf die Gurken legen, um sie unter Wasser zu halten. Bei Zimmertemperatur 8-10 Tage ziehen lassen. Danach sind sie fertig und können an einem kühleren Ort etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.

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