0
Drucken
0

Spreewälder Gurken

Spreewälder Gurken
200
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 kg
2 kg kleine Gurke
Salz
3 Zwiebeln
4 Stiele Estragon
2 Stiele Dill
Mineralwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken unter fließendem Wasser abbürsten und abtropfen lassen. Anschließend jede einzelne mit reichlich Salz einreiben und über Nacht zugedeckt in einer Schüssel ziehen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Estragon und Dill etwas kleiner zupfen. Gurken abwechselnd mit den Kräutern und Zwiebeln in weite Gläser oder einen Steinguttopf schichten. Mit Mineralwasser auffüllen. (Gurken müssen bedeckt sein.) Gurken z. B. mit einem umgedrehten Teller beschweren. Ein Tuch darüber legen und nicht zu warm ca. 1 Woche ziehen lassen. (Flüssigkeit sieht dann nicht sehr lecker aus, aber muß so sein)

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages