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Springerle

Springerle
45 min
Zubereitung
1 Tag 4 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Das Hirschhornsalz im Kirschwasser auflösen. Die Eier schaumig rühren. Den Puderzucker nach und nach zugeben. Die Masse am besten in der Küchenmaschine kräftig rühren. Das Kirschwasser zugeben und das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen und ruhen lassen. Anschließend auf der mit Stärke bestaubten Arbeitsfläche 8-10 mm dick ausrollen. Die Springerle-Modeln ebenfalls leicht mit Stärke bepudern und in den Teig eindrücken. Die einzelnen Bilder mit einem Teigrädchen oder einem Messer ausschneiden und auf einem gepuderten Blech etwa 24 h trocknen lassen.
2
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln.
3
Dann mit der Unterseite der Springerle kurz auf ein feuchtes Küchentuch legen, wieder abnehmen und auf das mit Anis bestreute Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4
Vor dem Verzehren müssen die Springerle nun noch mindestens 2 Wochen am besten in einer Blechdose mit einem Apfel gelagert werden.
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