Springerle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpringerleDurchschnittliche Bewertung: 31519

Springerle

Springerle
30 min.
Zubereitung
6 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Zucker mindestens 1/2 Stunde lang schaumig rühren, dann mit Mehl vermischen.

2

Nun die anderen Zutaten dazugeben. Anschließend 1/4 cm dick ausrollen und mit Figurenausstechern ausstechen. Auf einem mit Wachs befettetem und mit Anis bestreutem Backblech die Springerle legen, dann mit Anis bestreuen und einige Stunden stehen lassen.

3

Zum Schluss in nicht sehr heißem Backrohr hellgelb backen (dürfen keine braune Farbe erhalten). Man kann auch eigene, mit Mehl ausgestaubte Springerleformen verwenden (den Teig dann etwas fester bereiten).