Spritzgebäck in Blümchenform Rezept | EAT SMARTER
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Spritzgebäck in BlümchenformDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Spritzgebäck in Blümchenform

Rezept: Spritzgebäck in Blümchenform
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stücke ca.
Für den Teig
200 g weiche Butter
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Orangenschale unbehandelt
3 Eier
½ TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
200 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene, ungeschälte Mandeln
Milch nach Bedarf
Für die Zuckercreme
100 g Butter
50 g Zucker
120 g Frischkäse
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
verschiedene Lebensmittelfarbe
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Zubereitungsschritte

1

Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit dem Zimt und den Mandeln unter das Mehl mengen und unter die Eiermasse mengen bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Den Teig anschließend einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Blüten oder Kreise spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.

4

Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

5

Für die Zuckercreme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.

6

Die Plätzchen mit der Zuckercreme verzieren und servieren.