Spritzgebäck mit Cremefüllung Rezept | EAT SMARTER
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Spritzgebäck mit CremefüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.71532

Spritzgebäck mit Cremefüllung

Spritzgebäck mit Cremefüllung
45 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
200 g weiche Butter
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Orangenschale unbehandelt
3 Eier
½ TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimtpulver
300 g Mehl
Milch nach Bedarf
Für die Creme
125 g Butter
75 g Zucker
150 g Frischkäse
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Außerdem
180 g Himbeerkonfitüre
Jetzt kaufen!Puderzucker zum bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit dem Zimt unter das Mehl mengen und unter die Eiermasse mengen bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Den Teig anschließend einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Kreise (á ca. 6 cm Durchmesser) spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen.

4

Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.

6

Die Hälfte der Kekse mit der Konfitüre bestreichen. Die andere Hälfte der Kekse mit der Butter-Frischkäse-Creme bestreichen und beide Hälften zusammenklappen. Die Kekse mit Puderzucker bestauben und mit einem kleinen Klecks Konfitüre garniert servieren.