Spritzgebäck mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
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Spritzgebäck mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.21534

Spritzgebäck mit Kirschen

Spritzgebäck mit Kirschen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Spritzmasse
Jetzt hier kaufen!250 g Marzipanrohmasse
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
3 Eigelbe
1 Eiweiß
Außerdem
30 Amarenakirschen (oder Belegkirschen)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl sieben, mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und die Butter in Stücken dazugeben. Alles rasch mit den Händen zu einem Mürbteig kneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4-5 cm große Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 20 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
In der Zwischenzeit die Spritzmasse zubereiten: Das Eiweiß steif schlagen. Die Marzipanrohmasse mit Eigelben und Puderzucker verrühren, so dass eine homogene Masse entsteht. Den Eischnee unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Die Mürbteigkreise aus dem Kühlschrank nehmen und die Marzipanmasse aufspritzen. Jedes Plätzchen mit einer Amarenakirsche garnieren und das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen, dünn mit Puderzucker bestauben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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