Spritzgebäck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpritzgebäckDurchschnittliche Bewertung: 41529

Spritzgebäck

Rezept: Spritzgebäck
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
4 Eigelbe
Hier kaufen!2 EL 54%iger Rum
300 g Mehl
1 Eigelb zum Bestreichen
Hier kaufen!Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geschälten Mandeln fein reiben. Butter oder Margarine, Zucker mit Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Rum, Mehl und Mandeln hinzufügen und glatt rühren.

2

Teig in eine Teigspritze mit Sterntülle füllen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech Ringe, Stäbchen, S- oder andere Formen spritzen. 1 Stunde kalt stellen.

3

Gebäck, das später nicht mit Kuvertüre glasiert wird, mit Eigelb bestreichen. Bei 175 °C (Gas 2) ca. 20 Minutem im Ofen backen.