EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sprossen-Kartoffelsalat mit frischem Koriander

Sprossen-Kartoffelsalat mit frischem Koriander

45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
100 g gemischte Sprossen (z. B. Alfalfa- und Radieschensprossen)
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 EL Weißweinessig
1 EL Honig
½ TL Senf
2 TL Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
50 ml Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Koriander
3 Frühlingszwiebeln
Außerdem
Eisbergsalat
Chicoreeblatt
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Sprossen waschen und abtropfen lassen.
3.
Zitronensaft und -schale, Essig, Honig, Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, und das Weiße und Hellgrüne in Spalten oder Ringe schneiden. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und alles mit der Sauce vermengen. Den Kartoffelsalat abschmecken und noch ca. 20 Min. ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die gewaschenen Salat- und Chicoréeblätter in Schälchen verteilen und den Salat darauf anrichten.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.