0
Drucken
0

Sprossengemüse

mit Gorgonzola-Sauce

Sprossengemüse
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Sahne in einem offenen Topf bei nicht zu starker Hitze um etwa 1/3 einkochen lassen. 

2

Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in dem Öl glasig dünsten. Möhren und Kohlrabi schälen und dabei die Kohlrabiblättchen beiseitelegen. Dann das Gemüse in dünne Stifte teilen, zu den Zwiebeln geben und kurz mit andünsten. Die Brühe angießen, Knoblauch schälen und durch die Presse darüberdrücken. Das Gemüse zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten lassen.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Inzwischen die Bohnensprossen unter kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, im Gemüse nur kurz erhitzen und dieses mit Salz würzen. Die Kohlrabiblättchen waschen, trockentupfen und fein hacken.

4

Den Gorgonzola mit einer Gabel fein zerdrücken und langsam in die Sahne rühren, bis sich eine cremige Sauce gebildet hat. Diese mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer pikant würzen.

5

Das Gemüse in der Sauce servieren und mit den fein gehackten Kohlrabiblättchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages