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Sprossenpfanne mit Heilbutt

Sprossenpfanne mit Heilbutt

und gerösteten Nori-Algen
35 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g grüne Bohnen
Salz
400 g Sprossenmix
1 Zitrone
2 Blätter Nori-Alge
600 g Heilbuttfilet (ohne Haut)
1 EL Rapsöl
4 EL Sojasauce
100 ml Geflügelbrühe
Pfeffer
3 EL Sesamöl
Zucker
Zubereitung
1.
Sprossenpfanne mit Heilbutt Zubereitung Schritt 1

Bohnen putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten garen.

2.
Sprossenpfanne mit Heilbutt Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Sprossenmix abspülen und abtropfen lassen. Zitrone halbieren und auspressen.

3.
Sprossenpfanne mit Heilbutt Zubereitung Schritt 3

Bohnen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

4.
Sprossenpfanne mit Heilbutt Zubereitung Schritt 4

Die beiden Nori-Algenblätter in einer Pfanne ohne Fett portionsweise bei kleiner Hitze jeweils 2-3 Minuten rösten, abkühlen lassen und in Stücke zupfen.

5.
Sprossenpfanne mit Heilbutt Zubereitung Schritt 5

Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.

6.
Sprossenpfanne mit Heilbutt Zubereitung Schritt 6

Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Bohnen und Sprossen darin 1-2 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren braten.

7.
Sprossenpfanne mit Heilbutt Zubereitung Schritt 7

2 EL Sojasauce und die Geflügelbrühe unterrühren und weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Gemüse samt Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen und warm halten.

8.
Sprossenpfanne mit Heilbutt Zubereitung Schritt 8

Fischstreifen nochmals trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesamöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Fischstreifen darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten.

9.
Sprossenpfanne mit Heilbutt Zubereitung Schritt 9

Das Gemüse mit der Flüssigkeit in die Pfanne zum Fisch geben und vorsichtig untermischen, mit restlicher Sojasauce, Salz, Pfeffer, Zucker und restlichem Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Nori-Stückchen darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wenn Körner keimen, läuft die Vitaminproduktion auf Hochtouren: Junge Sprossen sind daher vollgepackt mit Vitalstoffen. Durch den Fisch enthält das Pfannengericht zudem reichlich Eiweiß, Jod und mehr als den Tagesbedarf an Vitamin D – das Sonnenvitamin ist bei uns sonst häufig Mangelware.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sprossen können Sie leicht auf der Fensterbank ziehen und ganz unterschiedliche Geschmacksrichtungen zaubern – versuchen Sie Radieschen und Rettich mit ihrer feinen Schärfe oder nussig milde Alfalfasprossen.

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