0
Drucken
0

Sprossensalat mit Kürbiscreme

Sprossensalat mit Kürbiscreme
144
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kürbiskerne im Mixer fein zerkleinern. Eigelb mit Essig und Salz in einer Schüssel kräftig verrühren, bis das Eigelb heller wird, mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren. Öl tropfenweise unterschlagen, bis die Sauce cremig wird, dann in feinem Strahl zugeben, saure Sahne unterrühren. Zu den Kürbiskernen geben, mixen.

2

Sprossen in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abgießen und beiseite stellen. Kirschtomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen. Feldsalat verlesen, Würzelchen abknipsen, mehrmals gründlich waschen und trockenschleudern. Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
3

Tomatenhälften, Feldsalat und Pilze auf 4 Teller verteilen, Sprossen darübergeben, mit der Kürbiscreme anrichten und mit Kresse garnieren.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter