0
Drucken
0

Sprotten vom Holzkohlegrill

mit Oregano und Chili

Sprotten vom Holzkohlegrill
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
getrocknete Chilischote
1 Prise feines Salz
1 EL getrockneter Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
200 g Sprotte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Holzkohlegrill vorbereiten (Alternative: Ofen mit Grillfunktion).

Die getrockneten Chilischoten in einer Schüssel zerkrümeln, das Salz, den Oregano und das Olivenöl zugeben und alles gründlich miteinander vermengen.

2

Die Sprotten auf ein Blech oder eine große Platte legen und großzügig mit dem gewürzten Olivenöl bestreichen.

Die Fische auf den Rost legen und etwa 2 Minuten grillen, bis die Haut knusprig ist.

3

Die Sprotten mit Zitronensaft beträufeln, im Ganzen auf den Tisch stellen, sodass sich jeder selbst bedienen kann.

Die Sprotten müssen nicht entgrätet werden.

 

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages