Sprotten vom Holzkohlegrill Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sprotten vom HolzkohlegrillDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Sprotten vom Holzkohlegrill

mit Oregano und Chili

Sprotten vom Holzkohlegrill
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
getrocknete Chilischote
1 Prise feines Salz
1 EL getrockneter Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
200 g Sprotte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Holzkohlegrill vorbereiten (Alternative: Ofen mit Grillfunktion).

Die getrockneten Chilischoten in einer Schüssel zerkrümeln, das Salz, den Oregano und das Olivenöl zugeben und alles gründlich miteinander vermengen.

2

Die Sprotten auf ein Blech oder eine große Platte legen und großzügig mit dem gewürzten Olivenöl bestreichen.

Die Fische auf den Rost legen und etwa 2 Minuten grillen, bis die Haut knusprig ist.

3

Die Sprotten mit Zitronensaft beträufeln, im Ganzen auf den Tisch stellen, sodass sich jeder selbst bedienen kann.

Die Sprotten müssen nicht entgrätet werden.

 

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages