0
Drucken
0

Stachelbeer-Dessert

auch als süße Zwischenmahlzeit

Stachelbeer-Dessert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Stachelbeere
375 ml Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
1 Eigelb
4 EL Wasser
1 Eiweiß
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Stachelbeeren von Stiel und Blüte befreien, waschen und zusammen mit dem Wasser zum Kochen bringen. Sobald die Stachelbeeren weich gekocht sind, diese mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Zucker abschmecken und nochmals zum Kochen bringen. 

2

Das Puddingpulver mit Eigelb und 4 EL Wasser anrühren, unter Rühren in den von der Kochstelle genommenen Fruchtbrei geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

3

Eiweiß steif schlagen und unter die kochendheiße Speise heben. In eine Glasschale füllen, kalt stellen. Zum servieren die Stachelbeerspeise mit Schlagsahen verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Vanillesauce reichen.

Top-Deals des Tages
Silikon-Eiswürfelform Eiswürfelform für je 6 Eiswürfel 5 cm Würfel um Ihre Getränke stundenlang zu kühlen. Bester Eiswürfelbehälter, vervollkommnen für Whisky und drinks.Big Eis-Würfel
VON AMAZON
6,37 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
13,38 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
16,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages