Stachelbeer-Frischkäse-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Stachelbeer-Frischkäse-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Stachelbeer-Frischkäse-Kuchen

Stachelbeer-Frischkäse-Kuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform (von 18 cm Ø)
90 g Cornflakes
125 g Zucker
20 g Butter
150 g Stachelbeere
150 g Hüttenkäse
50 g Schmand oder Creme double
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
2 Eiweiß
Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Cornflakes im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit 80 g Zucker, weicher Butter und 1 - 2 EL Wasser vermengen.
2
Die Mischung bis auf einen kleinen Rest auf dem Boden der gefetteten Springform verteilen, am Rand hochdrücken und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Hüttenkäse und Schmand (Creme double) mit restlichem Zucker, Puddingpulver und dem Eigelb sowie Zitronenschale und -saft und Zimt verrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben und die Stachelbeeren zufügen.
4
Die Masse auf dem Boden verteilen, mit beiseitegestellter Cornflakes-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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