0
Drucken
0

Stachelbeer-Frischkäse-Kuchen

Stachelbeer-Frischkäse-Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (von 18 cm Ø)
90 g Cornflakes
125 g Zucker
20 g Butter
150 g Stachelbeere
150 g Hüttenkäse
50 g Schmand oder Creme double
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
2 Eiweiß
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Cornflakes im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit 80 g Zucker, weicher Butter und 1 - 2 EL Wasser vermengen.
2
Die Mischung bis auf einen kleinen Rest auf dem Boden der gefetteten Springform verteilen, am Rand hochdrücken und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Hüttenkäse und Schmand (Creme double) mit restlichem Zucker, Puddingpulver und dem Eigelb sowie Zitronenschale und -saft und Zimt verrühren. Eiweiße steif schlagen, unterheben und die Stachelbeeren zufügen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
4
Die Masse auf dem Boden verteilen, mit beiseitegestellter Cornflakes-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages