Stachelbeercreme Rezept | EAT SMARTER
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StachelbeercremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Stachelbeercreme

Stachelbeercreme
25 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Stachelbeere
100 ml trockener Weißwein
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1
Die Stachelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Weißwein und 2 EL Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 1/4 der Stachelbeeren mit 4-5 EL Flüssigkeit abnehmen und auskühlen lassen. Den Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Ebenfalls abkühlen lassen und anschließend mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft unter die Mascarpone rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Auf vier Gläser verteilen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen und die restlichen Beeren mit der Flüssigkeit darauf verteilen.
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