Stachelbeercreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StachelbeercremeDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Stachelbeercreme

Rezept: Stachelbeercreme
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Stachelbeere
80 g Zucker
100 ml Weißwein
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Für die Creme
300 g Crème fraîche
2 EL Zucker
Zum Dekorieren
4 Minzeblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stachelbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Zucker und dem Weißwein in einem Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen und grob pürieren. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zu den Stachelbeeren geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.

2

Für die Creme die Creme fraiche mit dem Zucker aufschlagen, und ca. 3/4 von dem Stachelbeerkompott damit verrühren. Die Creme bis auf 4 EL für die Dekoration in Dessertschälchen verteilen. Darauf das Stachelbeerkompott verteilen und zum Schluss mit je einem Klecks der Creme garnieren. Mit Minzblättern dekoriert servieren.