EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Stachelbeercreme

Stachelbeercreme

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische Stachelbeeren
3 EL Honig
150 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereSchlagsahneWeißweinHonig
Zubereitung
1.

Die Stachelbeeren waschen und verlesen. In einem Topf den Honig erwärmen, die Stachelbeeren zugeben und unter ständigem rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. 4 Stachelbeeren herausnehmen, das restliche Kompott pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und locker mit dem Fruchtpüree verrühren. In 4 Gläser füllen und mit je einer Stachelbeere garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.