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Stachelbeercreme

Stachelbeercreme

25 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Stachelbeeren
100 ml trockener Weißwein
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.

Die Stachelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Weißwein und 2 EL Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 1/4 der Stachelbeeren mit 4-5 EL Flüssigkeit abnehmen und auskühlen lassen. Den Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.

Ebenfalls abkühlen lassen und anschließend mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft unter die Mascarpone rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Auf vier Gläser verteilen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen und die restlichen Beeren mit der Flüssigkeit darauf verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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