EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Stachelbeercreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Stachelbeeren
- 100 ml trockener Weißwein
- 50 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Stachelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Weißwein und 2 EL Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 1/4 der Stachelbeeren mit 4-5 EL Flüssigkeit abnehmen und auskühlen lassen. Den Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Ebenfalls abkühlen lassen und anschließend mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft unter die Mascarpone rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Auf vier Gläser verteilen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen und die restlichen Beeren mit der Flüssigkeit darauf verteilen.