0
Drucken
0

Stachelbeerdessert

Stachelbeerdessert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Stachelbeerdessert
1 Pfund Stachelbeere
250 g Zucker
Zitronen
10 cl milder Weißwein (oder weißer Traubensaft)
4 Eier
Außerdem
brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Stachelbeeren waschen und einmal halbieren. Die halbierten Stachelbeeren mit zwei Eßlöffeln Wasser zugedeckt aufs Feuer setzen und weichdünsten.  

2

Die Masse durch ein Sieb in eine Pfanne passieren. Mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Wein vermischen und alles zum Kochen bringen und etwas eindicken. Danach abkühlen lassen.

3

Eigelbe und Eiweiße trennen und die vier Eigelb schaumig schlagen und darunterziehen. Danach die vier Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls darunterziehen (in dieser Reihenfolge !).

In Portionenschalen füllen und mit braunem Zucker bestreuen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Zusätzlicher Tipp

gerne mit ein wenig Schlagsahne servieren. Stachelbeerdessert passt auch gut zu Kuchen.

Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages