Stachelbeereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StachelbeereisDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Stachelbeereis

Stachelbeereis
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Stachelbeere
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Wasser
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
250 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, verlesen und in einen Topf geben. Mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker, Salz und Wasser mischen und 5 Min leise kochen lassen.

2

Die Zitronenschale dazugeben und abkühlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker in einem Topf steif schlagen, unter die Beerenmasse geben, in Eiswürfelbehälter füllen und im Eisfach des Kühlschranks 4 Stunden gefrieren lassen.

3

Mit Eiswaffeln garniert sofort servieren. Besonders gut schmeckt dazu Vanillesauce oder Sahne.