Stachelbeergrütze Rezept | EAT SMARTER
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StachelbeergrützeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Stachelbeergrütze

Rezept: Stachelbeergrütze
25 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Stachelbeere
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 ml Wasser
4 EL Weißwein
125 g Sago
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250 ml Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Vanillinzucker, Wasser und Weißwein in einem Topf zugedeckt 25 Min kochen lassen.

2

Anschließend Sago reinrühren. Weitere 30 Min kochen, bis das Sago ganz aufgequollen ist. Mit Zimt würzen. Stachelbeergrütze in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel gießen.

3

Im kalten Wasser etwa 60 Min erkalten lassen. Dann zugedeckt 30 Min in den Kühlschrank stellen.

4

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Grütze stürzen und mit Sahne übergießen.