0
Drucken
0

Stachelbeerkompott

Stachelbeerkompott
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Stachelbeere
125 g Zucker
150 ml Schlagsahne gut gekühlt
50 g Crème fraîche gut gekühlt
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g grob gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Stachelbeeren und Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Stachelbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Einige Minuten kochen und dann nach Belieben im Mixer pürieren. Abkühlen lassen.

2

Sahne steif schlagen und Crème fraîche unterheben. In eine Glasschale abwechselnd Stachelbeeren und Sahne schichten. Mit den Mandeln bestreuen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

Ich mische gern etwas Crème fraîche unter die Schlagsahne, sie macht den Geschmack säuerlicher und frischer. Das Rezept lässt sich auch mit anderen Beeren zubereiten - Himbeeren würde ich allerdings nur ganz kurz garen und nicht so stark zuckern.

Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages