Stachelbeerkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StachelbeerkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41528

Stachelbeerkonfitüre

Stachelbeerkonfitüre
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (etwa 5,5 kg)
1 kg Stachelbeere
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Stachelbeeren und Wasser in einem großen schweren Topf sanft erhitzen, bis die Beeren weich sind. Den Zucker hinzufügen und rühren, bis er aufgelöst ist. Zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten sprudelnd kochen, anschließend die Gelierprobe machen. 

2

Den Schaum abschöpfen und die Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen.