0
Drucken
0

Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen
257
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Belag
750 g Stachelbeere
Teig
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
2 TL Backpulver
200 g Mehl
2 EL Milch
Margarine für die Form
Baiserhaube
2 Eiweiß
100 g Zucker
Jetzt bestellen:40 g Kokosraspel oder gemahlene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Stachelbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen. Margarine mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren und nach und nach die Eier zufügen. Das mit gesiebtem Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.

2

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Die abgetropften Stachelbeeren daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen.

3

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker unterschlagen, dann Kokosraspel unterheben. Die Masse mit einem Spritzbeutel auf den vorgebackenen Kuchen spritzen und weitere 15-20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ORBLUE Dehnbare Silikondeckel, 6er-Pack in verschiedenen Größen
VON AMAZON
15,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages