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Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen
300
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stücke
400 g Mehl
25 g Hefe
125 ml lauwarme Milch
60 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
1 unbehandelte Zitrone
Außerdem:
750 g Stachelbeere
Quarkmasse:
2 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
500 g Magerquark
Guss:
100 g weiche Butter
120 g Zucker
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4 Eier (Größe M)
30 g Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Hefe hineinbröckeln und die Milch darüber gießen. Teig abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Butter auflösen und mit Zucker, Salz , Eiern und Zitronenschale verrühren.

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2

Lauwarme Masse zum Vorteig geben und ca. 3 Minuten verkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Für die Quarkmasse Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Quark unterrühren.

3

Für den Guss Butter und Zucker verrühren. Ein Ei unterrühren. Mehl zufügen und nacheinander die restlichen Eier zufügen. Den Hefeteig nochmals verkneten und auf ein gefettetes tiefes Backblech geben.

4

Quarkmasse darauf geben. Auf die Quarkmasse die Butter-Eimasse streichen. Stachelbeeren darauf verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 200° oder Gas: Stufe 4 ca. 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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