0
Drucken
0

Stachelbeerspeise

Stachelbeerspeise
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Stachelbeere
375 ml Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
1 Eigelb
4 EL kaltes Wasser zum Verquirlen
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die von Stiel und Blüte befreiten, gewaschenen Stachelbeeren in dem Wasser weich kochen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.

2

Das Puddingpulver und das Eigelb mit dem Wasser verquirlen, den durchgestrichenen Fruchtbrei wieder zum Kochen bringen, das verquirlte Puddingpulver langsam darunter rühren und einmal kurz aufkochen lassen.

3

Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß nach dem Kochen unter die noch heiße Speise heben, diese in eine Glasschale füllen, kalt stellen und mit Schlagsahne und Stachelbeeren verzieren.

Top-Deals des Tages
Vileda UltraMat Extra Feucht Komplett-Set, Bodenwischer und Eimer mit PowerPresse
VON AMAZON
Preis: 36,99 €
20,81 €
Läuft ab in:
Steppdecke | weitere Decken wählbar | Mikrofaser Bettdecke | verschiedene Größen | aqua-textil Soft Touch
VON AMAZON
Preis: 60,95 €
48,06 €
Läuft ab in:
Steppdecke | weitere Decken wählbar | Mikrofaser Bettdecke | verschiedene Größen | aqua-textil Soft Touch
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages