0
Drucken
0

Stachelbeerspeise

Stachelbeerspeise
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Stachelbeere
375 ml Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
1 Eigelb
4 EL kaltes Wasser zum Verquirlen
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die von Stiel und Blüte befreiten, gewaschenen Stachelbeeren in dem Wasser weich kochen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.

2

Das Puddingpulver und das Eigelb mit dem Wasser verquirlen, den durchgestrichenen Fruchtbrei wieder zum Kochen bringen, das verquirlte Puddingpulver langsam darunter rühren und einmal kurz aufkochen lassen.

3

Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß nach dem Kochen unter die noch heiße Speise heben, diese in eine Glasschale füllen, kalt stellen und mit Schlagsahne und Stachelbeeren verzieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages