Stachelbeerspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StachelbeerspeiseDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Stachelbeerspeise

Stachelbeerspeise
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Stachelbeere
375 ml Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
1 Eigelb
4 EL kaltes Wasser zum Verquirlen
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die von Stiel und Blüte befreiten, gewaschenen Stachelbeeren in dem Wasser weich kochen, durch ein Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.

2

Das Puddingpulver und das Eigelb mit dem Wasser verquirlen, den durchgestrichenen Fruchtbrei wieder zum Kochen bringen, das verquirlte Puddingpulver langsam darunter rühren und einmal kurz aufkochen lassen.

3

Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß nach dem Kochen unter die noch heiße Speise heben, diese in eine Glasschale füllen, kalt stellen und mit Schlagsahne und Stachelbeeren verzieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages