Stachelbeersuppe

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Stachelbeersuppe
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Stachelbeeren
140 g Zucker
500 ml Weißwein
20 g Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereWeißweinZucker

Zubereitungsschritte

1.
Stachelbeeren waschen, trocken tupfen und mit Zucker und Weißwein in einem Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zu den Stachelbeeren geben, unter Rühren nochmals aufkochen lassen. In eine Glasschüssel füllen und kalt stellen.
2.
Mit beispielsweise Zitroneneis servieren.
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