Stampfkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
StampfkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Stampfkartoffeln

Stampfkartoffeln
200
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
500 g Kartoffeln mehlig kochende
Salz
Pfeffer
3 EL Milch (1,5 % Fett)
1 TL Butter
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch geriebene
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, mit einem Sparschäler schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser bedecken. 1/2 TL Salz dazugeben. Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Kartoffeln bei schwacher Hitze 20 Minuten weich kochen. Eventuell noch Wasser zugeben, damit die Kartoffeln nicht anbrennen. Nach der Garzeit restliches Wasser abgießen.

2

Milch und Butter dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.