0
Drucken
0

Stampfkartoffeln

Stampfkartoffeln
200
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Kind + 1 Erwachsener)
500 g Kartoffeln mehlig kochende
Salz
Pfeffer
3 EL Milch (1,5 % Fett)
1 TL Butter
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch geriebene
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, mit einem Sparschäler schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem Topf mit 150 ml Wasser bedecken. 1/2 TL Salz dazugeben. Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Kartoffeln bei schwacher Hitze 20 Minuten weich kochen. Eventuell noch Wasser zugeben, damit die Kartoffeln nicht anbrennen. Nach der Garzeit restliches Wasser abgießen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Milch und Butter dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzen-Brücke mit Frottee-Bezug 25 x 200 cm für Doppel-Matratze | Made in Germany | Liebesbrücke in weiß für Doppel-Bett | Matratzen-Keil als Ritzen-Füller für eine große Liegefläche
VON AMAZON
14,02 €
Läuft ab in:
Songmics Schminkhocker
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages