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Zutaten
für
4
Stampfkartoffeln mit Endiviensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Kopf Endiviensalat
- 1 Zwiebel
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Putenspeck
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Salat und der Zwiebel mischen. Den Speck klein würfeln und in einer Pfanne 4–5 Minuten knusprig ausbraten.
3.
Die Kartoffeln abgießen, schälen, ausdampfen lassen und grob zerstampfen. Mit dem Salat und dem Speck vermengen, abschmecken, pfeffern und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Der Endiviensalat zu den Stampfkartoffeln überzeugt mit vielen gesunden Inhaltsstoffen, unter anderem mit dem sehkraftstärkenden Vitamin A, immunstärkendem Vitamin C sowie die Mineralstoffe Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen und Magnesium.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Für die vegetarische Alternative können Sie den Putenspeck einfach weglassen. Für etwas mehr Crunch machen sich Walnüsse gut in dem Endiviensalat.