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Stampfkartoffeln mit Endiviensalat

Stampfkartoffeln mit Endiviensalat

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
283
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Kopf Endiviensalat
1 Zwiebel
3 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
100 g Putenspeck
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.

Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Salat und der Zwiebel mischen. Den Speck klein würfeln und in einer Pfanne 4–5 Minuten knusprig ausbraten.

3.
Die Kartoffeln abgießen, schälen, ausdampfen lassen und grob zerstampfen. Mit dem Salat und dem Speck vermengen, abschmecken, pfeffern und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Endiviensalat zu den Stampfkartoffeln überzeugt mit vielen gesunden Inhaltsstoffen, unter anderem mit dem sehkraftstärkenden Vitamin A, immunstärkendem Vitamin C sowie die Mineralstoffe Kalium, Phosphor, Calcium, Eisen und Magnesium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für die vegetarische Alternative können Sie den Putenspeck einfach weglassen. Für etwas mehr Crunch machen sich Walnüsse gut in dem Endiviensalat.

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