Stampfkartoffeln - smarter Rezept | EAT SMARTER
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Stampfkartoffeln – smarterDurchschnittliche Bewertung: 3.91539
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Stampfkartoffeln – smarter

mit Spitzkohl und Meerrettich

Stampfkartoffeln – smarter

Stampfkartoffeln – smarter - Viel mehr als nur Kartoffeln: gestampft und verfeinert mit Spitzkohl und Meerrettich

257
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
½ kleiner Spitzkohl (ca. 300 g)
2 kleine Zwiebeln
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
1 Stück Meerrettich (ca. 3 cm lang)
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Kartoffelstampfer, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. In Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20 Minuten garen.

Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 2
2

Während die Kartoffeln kochen, Spitzkohl putzen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen, den Kohl quer zu den Blattrippen in sehr feine Streifen schneiden.

Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 4
4

Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Spitzkohl dazugeben und 3 Minuten unter Rühren dünsten.

Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 5
5

Milch zugießen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 6
6

Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.

Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 7
7

Kartoffeln zum Spitzkohl geben und untermischen.

Stampfkartoffeln – smarter Zubereitung Schritt 8
8

Meerrettich schälen, fein reiben und unter die zerstampften Kartoffeln mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

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