0
Drucken
0

Stamppot

Stamppot
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
200 g Endiviensalat
4 kleine Zwiebeln
40 g Butterschmalz
125 ml heiße Milch
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
80 g geriebener mittelalter Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser garen. Endiviensalat putzen, waschen und in nicht zu feine Streifen schneiden. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Im erhitzten Butterschmalz goldbraun braten. Das Kochwasser von den Kartoffeln abschütten, aber aufbewahren. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer nicht zu fein zerstampfen. 

3

Heiße Milch und etwas Kochwasser dazugießen und zu einern dicken Brei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Endivienstreifen und den Käse unterrühren. In eine Schüssel geben und die Zwiebelringe mitsamt Fett darüber gießen.

Top-Deals des Tages
Linnuo® Pfanne Pfannenset Induktion Edelstahl Bratpfanne, Whitford Xylan Plus Antihaft Beschichtung, Edelstahl Soft-Touch Griff, PFOA frei,TÜV geprüft
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages