Stangensellerie mit Tomaten-Käse-Soße (Taleggio) Rezept | EAT SMARTER
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Stangensellerie mit Tomaten-Käse-Soße (Taleggio)Durchschnittliche Bewertung: 3.81518

Stangensellerie mit Tomaten-Käse-Soße (Taleggio)

Rezept: Stangensellerie mit Tomaten-Käse-Soße (Taleggio)
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Staudensellerie
Salz
6 Tomaten
150 g Taleggio
50 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Sellerie waschen, putzen und in ca. 14 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten gar aber noch mit Biss kochen.
2
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ebenfalls kurz in das kochende Wasser tauchen. Abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Käse entrinden und ebenfalls würfeln. Beides mit dem Weißwein vermengen.
4
Den Sellerie abgießen, abtropfen lassen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Taleggio-Tomaten mittig darauf geben und im Ofen ca. 8 Minuten backen bis der Käse beginnt zu schmelzen. Mit frischem Pfeffer gewürzt servieren.