Stangenspargel mit Rührei

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Stangenspargel mit Rührei
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K215,3 μg(359 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure643 μg(214 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin32,9 μg(73 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.374 mg(34 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg weißer Stangenspargel
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
80 g mittelalter Gouda (in Scheiben)
6 Eier (Größe L)
Pfeffer
2 EL Butter
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelGoudaButterSalzPaprikaschoteEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen mit 2 L leicht gesalzenem Wasser in einem großen Topf ca. 20-25 Minuten kochen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln. Gouda in Streifen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.

3.
  1. Spargelschalen mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen und wegwerfen. Spargelstangen ins Spargelwasser geben und ca. 12-15 Minuten kochen.

4.
  1. Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Paprika darin ca. 2 Minuten andünsten. Verquirlte Eier darüber gießen und den Gouda zufügen. Unter gelegentlichem Rühren die Eier stocken lassen.

5.
  1. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und zusammen mit dem Rührei anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

  2. Dazu Pellkartoffeln reichen.

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